Resep Pie Susu dengan Menggunakan Teflon


Bahan Kulit Pie :
250 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
150 gr mentega
1 butir telur
Sejumput garam

Bahan fla :
100 ml susu cair
3 sachet susu kental manis putih
4 butir telur (buang 2 putihnya)
2 sdm maizena
150 ml air matang
Sejumput garam


Cara membuat kulit pie:
  1. Campurkan mentega dan tepung terigu serta susu bubuk dan sejumput garam hingga merata.
  2. Setelah itu, masukkan 1 butir telur dan adoni adonan tersebut sampai kalis.
  3. Setelah kalis, masukkan adonan kulit pie ke dalam lemari es selama 15 menit.


Cara membuat fla:
  1. Sambil menunggu adonan yang disimpan di lemari es, buat adonan flanya.
  2. Campurkan susu cair dan susu kental manis, beri sejumput garam, dan aduk rata.
  3. Kocok telur (putih telur dibuang 2), lalu campurkan ke adonan susu yang sebelumnya sudah dibuat. Aduk kembali hingga merata.
  4. Larutkan maizena dengan 150 ml air. Lalu tuangkan ke dalam adonan telur dan susu, dan aduk hingga benar-benar merata.
  5. Setelah 15 menit, keluarkan adonan kulit pie dari kulkas dan cetak dalam teflon.
  6. Setelah dicetak dalam Teflon, tusuk-tusuk adonan tersebut dengan menggunakan garpu di seluruh permukaannya, dan tidak lupa juga gunakan garpu untuk membentuk pola pinggiran pie.
  7. Tuangkan adonan fla di atas kulit pie.
  8. Masak pie dengan api yang sangat kecil selama kurang lebih 30-40 menit.
  9. Pie susu siap disajikan.


Note:
Jika fla dirasa kurang manis, Anda bisa menambahkan gula pasir ataupun susu kental manis ke dalam adonan fla.
Selamat mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

Pura Parahyangan Agung Jagatkartta

Faktor-Faktor yang Menyebabkan Terjadinya Krisis Perbankan di Amerika Serikat

Work Study