Resep Pie Susu dengan Menggunakan Teflon
Bahan
Kulit Pie :
250
gr tepung terigu
1
sdm susu bubuk
150
gr mentega
1
butir telur
Sejumput
garam
Bahan
fla :
100
ml susu cair
3
sachet susu kental manis putih
4
butir telur (buang 2 putihnya)
2
sdm maizena
150
ml air matang
Sejumput
garam
Cara
membuat kulit pie:
- Campurkan mentega dan tepung terigu serta susu bubuk dan sejumput garam hingga merata.
- Setelah itu, masukkan 1 butir telur dan adoni adonan tersebut sampai kalis.
- Setelah kalis, masukkan adonan kulit pie ke dalam lemari es selama 15 menit.
Cara
membuat fla:
- Sambil menunggu adonan yang disimpan di lemari es, buat adonan flanya.
- Campurkan susu cair dan susu kental manis, beri sejumput garam, dan aduk rata.
- Kocok telur (putih telur dibuang 2), lalu campurkan ke adonan susu yang sebelumnya sudah dibuat. Aduk kembali hingga merata.
- Larutkan maizena dengan 150 ml air. Lalu tuangkan ke dalam adonan telur dan susu, dan aduk hingga benar-benar merata.
- Setelah 15 menit, keluarkan adonan kulit pie dari kulkas dan cetak dalam teflon.
- Setelah dicetak dalam Teflon, tusuk-tusuk adonan tersebut dengan menggunakan garpu di seluruh permukaannya, dan tidak lupa juga gunakan garpu untuk membentuk pola pinggiran pie.
- Tuangkan adonan fla di atas kulit pie.
- Masak pie dengan api yang sangat kecil selama kurang lebih 30-40 menit.
- Pie susu siap disajikan.
Note:
Jika
fla dirasa kurang manis, Anda bisa menambahkan gula pasir ataupun susu kental
manis ke dalam adonan fla.
Selamat mencoba.
Comments